Незабудки
Осинив привычный монохром.
Знай, моя душа - не проститутка.
Не найти ей "своего" в чужом.
Не стелиться ей подножной тряпкой,
Не бросаться ей на всех вокруг.
Может для тебя это загадка,
Дорогой, забытый мной не друг.
Как и бриллиант неограненный
Не сияет в солнечном огне,
Также глупый ум, когда влюбленный,
Забывает о своей цене.
Лишь в руках лихого ювелира
Он ослепит тысячи очей.
А пока он тащится по миру,
Понимая, что еще ничей.
Расцвели на поле незабудки,
Утопив мой взор в голубизне.
Утомительные предрассудки -
Это, уж простите, не по мне.
15.02.15
Свидетельство о публикации №115021600213