Небожители

Небожителем   чтоб   быть.
Надо   это   заслужить.
Не  грехами,  а  делами.
И  всю  жизнь  добро  творить.

А  в  России   вон   кричат.
Дикторы   программы.
В  Небожителей   включили.
Людей   фонограммы.

Оболдели  в  хвастовстве.
И  кого  хвалили.
Лучше  бы  других  людей.
Петь  бы  научили.

Может  быть  тогда  за  них.
Краснеть  не  придёться.
Микрофончик  отключи.
Хрипом  всё  забъётся.

Хорошо  в  России   могут.
Лишь  оружие  клепать.
А  дороги   не   умеют.
По  России   настилать.

Колбоса  есть  на  продажу.
Её  люди  не  берут.
Потому  что   даже   кошки.
Есть  колбаска,  а  не  жрут.

Есть  сыры  у  нас  такие.
Есть  опасно  неспроста.
В  сыроварнях,  как  в  басэйнах.
В  них  купается  братва.

Обмываются  в  веселье.
Что  бы  тело  обновить.
Сыры  в  руки  брать  опасно.
А  нето  чтоб  проглотить.

Водка  и  вино  такое.
Всё  с  опаскою  берёшь.
Выпиваешь  и  не  знаешь.
Может  запросто  умрёшь.

Банки  вздутые  в  продаже.
В  магазинах  сколько  хошь.
Берёшь  в  руки  и  не  знаешь.
Всё-же   что-же   ты  берёшь.

А  гарантий  и  защиты.
Нет  в  России  никаких.
Они  есть  лишь  на  бумаге.
Чтоб  дурачили  других.

Лечат  тоже,  не  дай  Боже.
В  поликлиннику  попасть.
Если  будешь  доверяться.
Можешь  запросто  пропасть.

Магазины  все  крышуют.
Где-то  власть,  а  где  братва.
А  за  всё  народец  платит.
Цены  выше,  чем  вчера.

Рублик  тоже  дешевеет.
Тонет  рублик  на  глазах.
Но  зато  у  алегархов.
Вся  Россиюшка  в  руках.
     19.09.2014год.      17:45.


Рецензии