Было б мне все равно

Было б мне все равно, я б, наверное, потерялась
В этой серой дыре под названием «просто будни»,
Было б мне все равно, я бы даже не просыпалась,
Лежа дни напролет на кровати безвольным студнем.

Было б мне все равно, я б, наверно, совсем пропала,
Растворившись в себе, утонув в бесконечном «надо».
Заставлять себя жить, раз за разом идти к началу,
Как фигурка в игре, где маячит в конце награда.

Было б мне все равно, я б, наверное, задохнулась,
Благодатью с небес мне бы стало мое удушье.
Только нет, я жива, я дышу, я иду, проснулась –
И к чертям посылаю усталость и равнодушье!
 
16.02.2015


Рецензии