В поисках буквы

Кадры хроники: старинное кино.
Не успеешь оглянуться – выходной.
Сновидение… Лишь буквы нет одной,
Чтобы стало ясновиденьем оно!

Только буквы – самой скромной, так как ей
Уготовано последнее из мест
В алфавите русском… «Не гони коней! -
Мне советуют. – И как не надоест!»

Надоело, честно, только всё равно
Мчатся кони, взяв разгон, - я ни при чём.
Сновидение… Лишь буквы нет одной –
Самой главной, самой первой… Обречён

Тот скитаться в полуявной вязкой мгле,
Кто свернул однажды с торного пути,
Убедившись, что «нет правды на земле»,
Чтобы букву эту самую найти!

Правды ниже, как и выше, тоже нет,
Полуявь даёт ответ, но он не нов:
Ясно Там, где отовсюду льётся Свет.
Недостойны мы с тобою вещих снов…

Наше солнце неприлично долго спит…
Под луной живём мы в зимней гонке дней:
Чёрно-белое мелькание копыт
В чёрно-белом мельтешении теней…

Тени-вены от ветвей. Держись, не ной:
Мгла чернильная разбавится водой.
Далеко нам, мой попутчик внеземной,
До Прекрасного Иосифа и до

Менделеева с таблицей. Поделом!
Мчатся тучи, невидимкою луна
Проникает в мозг и в сердце бьёт колом –
Полувещего подруга полусна…

Что же делать? Погружайся в полусны,
А потом успей о них поведать мне.
Если месяц светит с правой стороны,
Значит, он теперь на нашей стороне!

Значит, главное, луну схватить за хвост
На границе полусна и Бытия…
И когда-нибудь, среди звенящих звёзд,
Обрести своё исчезнувшее «я»!


Рецензии
Ищите,Дети
Ищущий,да обрящет

Короткий сон,он для того ,кто ко всему готов
Не знаем мы всю подоплёку этих снов
Отыщешь "Я" среди всезвёздной тьмы
Воспомни,на Земле,ведь,ожидаем "Мы"

Валентинко   13.01.2016 09:07     Заявить о нарушении
Вы правы!

Марина Елена   13.01.2016 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.