Груз ушедших лет

Что давишь, груз ушедших лет?
Зачем приходишь и тревожишь?
Не ободришь и не поможешь?
Не скажешь, Да, не молвишь, Нет?

С годами, давишь всё сильней,
В иные дни, невыносимо,
Везде присутствуешь, незримо,
Со всею тяжестью своей...

Тебя бы сбросить и прогнать,
Так, прямо, посреди дороги,
Глядишь, рассеются тревоги,
И можно будет помечтать...

Я, без тебя, пойду быстрей,
И даже, пробегусь немного,
На что тебе моя дорога?
Иди дорогою своей...

Что не ответишь, что молчишь?
Давай, расстанемся друзьями,
И мир откроется пред нами,
Решай, ты слышишь, ты не спишь...

Давай, не висни на плечах,
Я о тебе жалеть не стану,
И вновь родившимся предстану,
Забыв о прожитых годах...

Нет, всё как прежде, как всегда,
Груз давит, никуда не деться,
Не скажет, Нет, не молвит, Да,
Он здесь, со мною, возле сердца...


Рецензии
Груз с Вами потому, что боитесь его отпустить.
Отпустите, не бойтесь.
Удачи и вдохновения.
С уважением,

Елена Лунина 2   24.02.2015 16:39     Заявить о нарушении
Наверно, Вы правы, Елена, спасибо за отклик, счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   24.02.2015 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.