Письмо директору

 До последнего вздоха с поганцем борись,
 Тратя нервов узлы и последние гроши,
 Не сдавайся трусливо, терпи и крепись,
 Как фрегат среди волн непогожих!

 Смесь безумия, страха и желчи стакан,
 Вот что он из себя представляет,
 И ночами над златом дрожит истукан,
 И рассудком червивым страдает!

 Шепот фурий коварных он внемлет душой,
 Атакует и тут же сбегает,
 И храбрится всегда, окруженный толпой,
 Вот когда его гордость снедает!

 Видно странной болезнью он с детства болел-
 Из простого создать себе сетку,
 Скупо, страстно весь мир проглотить он хотел,
 Да попал в обезьянюю клетку!

 Не желал ему смерти, грешно так желать,
 Наказать же корысть его НАДО!
 Чтоб задумался, стоит ли желчь выпускать,
 Когда можно решить без разлада!


Рецензии