Рождественский пост

На Родине моей осенние березки
горят слепым огнем, качаясь на ветру.
В огне слепой судьбы
                на каждом перекрестке
я думала всерьез: - Умру иль не умру?!.

На Родине моей
                с невыразимой страстью,
влюбляясь в идеал
                под летний пряный дождь,
я преврашалась в пар
                и бредила:  - Подкрасьте
мою любовь в лазурь,
                чтоб не проникла ложь!

Минуты шли быстрей
                моих улыбок частых.
Никто не замечал, какого цвета пар.
Никто не слышал слов:
           - Любовь в кармин подкрасьте!
И на бумаге стыл продуманный пиар.

Теперь я далека от шелковых березок,
от осени взахлеб, от лета в сентябре.
В душе витает хмарь
                и проблески морозов.
Покоя след простыл
                на расписной заре.

Ноябрь. Стучится Пост.
           Он будет длиться  в счастье –
до звезд под Рождество,
                до Вифлеемской, той,
которая вела в неведомые ясли
к Марии и Христу
                таинственной тропой.

Мне Господом дано
                молиться о прощенье
невидимых грехов
                без света, поутру,
не зная наперед,
                дождусь ли очищенья,
лишь думая всерьез:
                - Умру иль не умру?!.
                ----
                27 ноября, 2014 г.


Рецензии
Ваш "Рождественский пост" очень трогает своей чистотой и понятной правдой о душевных переживаниях! Спасибо за этот стих - мне понравился!С МАСЛЕНИЦЕЙ!
С уважением

Фаина Мотрук-Сухацкая   16.02.2015 17:29     Заявить о нарушении
Дорогая Фаиночка!
Я писала это стихо в Москве, во время Поста, когда ходила в храмы и радовалась тому, что мне никто не мешает посвящать время Господу.
Спасибо.
С теплом и наилучшими пожеланиями
Н.В.


Надежда Воробьева   17.02.2015 03:41   Заявить о нарушении
Взимно с Масленницей!
23-ого февраля начинается Великий пост.ОНо будет длиться 49 дней. Пасха - 12 мая.

Надежда Воробьева   18.02.2015 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.