Бороться и искать, найти и не сдаваться

Чтоб  жизнь  прожить  и  поле  перейти –
Как  нас  предостерегает  известная  пословица,
В  наш  этот  век  сначала  надобно – себя  найти,
Ответь – нужны  ль  Тебе: 
Творец,  Христос  и  Богородица?

Вот  мне – нужны – отвечу  сразу! –
особенно  теперь, прожив  года...
А если  подхватил  твой Разум  русофобскую  заразу...
Пожалуйста,  покинь  мою  страницу – навсегда!

И так! – остались  те – кому  близки: 
Творец, Христос и Богородица!
И может впереди  не  видим  мы  не зги –
но  верим – нам  поможет – Святая  наша  Троица!

Наш  век  и эти  дни, как  никогда  трудны.
Мы  ничего  готового  просить  не будем!
Мы  чётко  знать  должны  – все  трудности  Страны,
Её  врагов: и внешних, и среди нас – найдём, запомним, не забудем.

Давайте  временно отставим все  рубрики - кроме  одной!
Идёт  Война! – и  нюни  распускать около Неё – паскудно –
Я это отношу к себе,к тебе,к нему,ко всем! – давайте всей Гурьбой –
Ударим  в поэтический  Набат! – теперь, когда  России  трудно!

Никто и ни откуда не придёт  извне к нам  на  подмогу! –
Россия – в  борьбе  с врагом  во  все  века  вела  всех  за  собой!
И  первыми  в  борьбе Поэты  помогали собраться  Ей  в  дорогу:
«Вставай  Страна  огромная! Вставай на смертный  бой!»*
 
Но  Слава  Богу! – нет  Войны! Давайте – эту гидру  не допустим!
Попросим Троицу! – и нам самим особо  надо  очень  постараться –
Чтобы найти все мирные решения, за них ухватимся и не упустим –
"Бороться  и  искать, найти  и  не  сдаваться!"**




*первая  строка гимна  защиты Отечества в Великой Отечественной  Войне  (1941-1945г.г.) , на  стихи поэта В.И Лебедева-Кумача и на музыку композитора  А.В. Александрова


**последняя строка стихотворения "Улисс" английского поэта ХIX-го века –
лорда Альфреда Теннисона (1809-1892г.г.), которая использована русским писателем Вениамином  Кавериным в романе  «Два капитана» (написан в 1938-1944г.г.), как девиз в жизни - главного героя  романа Александра Григорьева.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/02/16/18

"Я это отношу к себе,к тебе,к нему,ко всем! – давайте всей Гурьбой –
Ударим в поэтический Набат! – теперь, когда России трудно!"
....................................

Спасибо, что не молчите. С уважением.

http://www.stihi.ru/2015/01/24/8402

http://www.stihi.ru/2015/01/25/4456
:

Валентинка Павлова   16.02.2015 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Объединяемся в Гурьбу!

С уважением, Влад Саушкин

Владимир Саушкин 2   16.02.2015 14:42   Заявить о нарушении