Женщина -строка...

                ассоциация :

                группа :Эдуард Дэлюж(блог
                Танцующего)***
                запись : inferno
                *inferno(инферно) -
                в значении слова
                БОЛЬШОЙ ОГОНЬ.
                автор :Эдуард Дэлюж
                запись : Эдуард Дэлюж,
                16-02-2015 03:13
                http://my.mail.ru/community/blog
                raindancer/73D872FBDA8D8BDC.html



И волен стих...
И остриём пера...-
проколота станица...
И кровь-
волнистою строкой-
струится...
Где словно водопад,
от выстрела убийцы,
срывается...
и падает...
и тут бы ей разбиться,
но скручивает
дерзкой мыслью
ток её..
И вот уж тромб,.. 
чтоб смертью впиться,
коварно поджидающий,
в пульсируюещей вене,
жизнь готов
в мгновенье завернуть-
во блиц...
Белеют лица,
пышущие жаром...
И ты...
красавица,
царица-               
падёшь беспомощно,
перед стрелком...
Казалось вот...
секунда..-
и ты ниц пред ним ...
Но...- нет...-
во недоступности
босая жрица...-
Дыханья  ком....
Не удалось
надменному напиться...
Недосягаемым... -
остался дом.
Страница
девственно чиста...
Лишь лица наблюдателей
искажены...-
нет упоенья в них...
и нет срамницы...
Есть чистый лист...-
что белизною девственной-
иным ночами снится...
Иным ночами снится...

16.02.2015 Анна Ртищева


Рецензии