Беседа

Отчего на душе тяжело
И ночами спокойно не спится,
Словно сердце окутало зло,
Словно что-то должно совершиться.
 
Каждый миг ты родная в мечтах,
Я желанной тебя называю,
А съязвишь что - нибудь второпях
И себя, и весь мир забываю.
 
Я так долго не вижу тебя...
Мне романтика прошлого детства,
Подпевает, что наша судьба -
Это грань божества и кокетства.
 
А порою ты так хороша,
Я люблю твои светлые мысли,
И поет и ликует душа
В те минуты - духовного смысла.
 
Я склонившись сижу за столом
И читаю открытую книгу,
Начинает темнеть за окном
В голове суетятся интриги.
 
И опять я взываю к тебе,
Приходи и развей мои мысли,
Без тебя ничего я не смыслю
Ты есть мозг в моей грубой судьбе.
 
За тебя постоянно боюсь
И с себя вечерами смеюсь,
Хочу верить тебе как себе
С сердца мысли прогнать о злобе.
 
Быть хочу постоянно с тобой
Ведь назначено было судьбой,
Нам и горе, и радость делить,
И друг друга любить и ценить.


Рецензии