Масленица

Много от язычников
В масленице есть
И блины, привычно нам,
В эти дни поесть
          Чучело сожжённое
          Столб да с сапогом
          Воском ускольжённое
          Зрители кругом
Каждый хочет, пробует
Достаёт один
То добыча обуви
С коих то годин
          А народу сборище
          Вкруг идёт гульба
          С девками, да с корешем
          Силы похвальба
Песни, санки, радости
Жизненный настрой
Все возможны сладости
Только рот открой
          Изредка при игрищах
          Бога помянут
          Но огромна силища
          Здесь подковы гнут
В общем увлечении
Радость у людей
Таково значение
Масленицы сей
8.02.2015г           г.Капчагай


Рецензии