Разлука

Когда на сердце всколыхнет злоба
И станет на душе довольно туго,
Невольно вспоминаю я тебя
Как лучшего, единственного друга.
 
С тобою много дней мы провели
Надолго приходилось расставаться,
Мы друг для друга верность берегли,
Чтоб с чистым сердцем снова повстречаться.
 
Я видел сон довольно странный
И что-то вспыхнуло в крови,
А взгляд твой нежный и желанный
Напомнил снова о любви.
 
Как будто мы на Первомайске...
В кругу сотрудников своих,
Я отзывался с нежной лаской
О женах - так нам дорогих.
 
И вдруг беспечно замечаю,
Что долго нет тебя со мной,
Что в одиночестве скучаю
Скорей спешу вернуть домой.
 
Одел пиджак и вмиг украдкой
Прошел в передний коридор
Томимый странною загадкой
Зачем в соседей до сих пор.
 
Проход весь обувью завален
Галоши, туфли, сапоги
В грязи - оборваны ужасно
Одел сапог с чужой ноги.
 
В мгновенье вышел за ворота
По улице сестра идет
Я к ней "скажи какие гости"
Кого моя супруга ждет.
 
Ответ...она готовит снова
На стол ей хочется накрыть
Меня смутила эта новость
Исчезла сразу моя прыть.
 
И я сказал довольно странно
Так подозрительно теперь
А вера - да и впрямь неладно
Мол посмотри и сам проверь.
 
Всегда прекрасно отзываясь
О том, что жизнь связал с тобой
Я стал на месте - удивляясь
И в сердце грянул зла прибой.
 
Вокруг меня грязи навалом
И в сердце грязь и пустота
И сразу все не нужно стало
И ты осталась как мечта.
 
Так жутко мне, что я проснулся
По телу пробежала дрожь
Я в страхе в сумрак окунулся
Зачем плелась такая ложь.
 
Ведь жить без веры невозможно
А мы то - верные друзья
Хоть жизнь бывает часто сложной
Как язва всколыхнет грызня.
 
Но снова трезвый наш рассудок
От сцен жестоких сбережет
И снова жить не так уж худо
И время нас несет вперед.
 
Домой приеду и боюсь
Что скоро снова вас оставлю
Вот почему я не смеюсь
И весь мой пыл погряз в печали.
 
Часы минутами бегут
Два дня проходят как в тумане
И нет меня ни там ни тут
Хоть появляюсь как ни странно.
 
Я с виду тут, но нет душой
Меня разбили перегрузки
Оббьем работы небольшой
Но я тревожусь не на шутку.
 
Проходит день и снова день
А я топчусь на одном месте
Перешагнуть стремлюсь ступень
Уже ведь пронеслось пол лета.
 
И мысли голову грызут
Как одолеть гранит науки
Но дни по страшному бегут
А я водой играюсь в ступе.
 
Стремлюсь попасть на выходной
Чтоб отдохнуть позаниматься
В своих мечтах я неземной
А нужно как-то приземляться.


Рецензии