Валентине

За глупости минутные прости,
Я вовсе не хотел тебя обидеть,
Храни тебя Всевышний на пути,
Согрей твою духовную обитель.
 
Проникни в мир духовного творца,
Остынь к мирским, бушующим заботам,
И грусть не тронет твоего лица,
И станешь жить совсем легко и просто.
 
Коль переходный возраст наступил,
Ты в мудрости своей не сомневайся,
Лишь сохрани в душе горячий пыл,
А в остальном такой же оставайся.
 
Ты после мамы первый человек,
Желающий для всех добра и мира,
Заботишься сердечно обо всех,
А иногда становишься задирой.
 
Но кем мы не бываем в эти дни,
Тревожной, непонятной перестройки,
Когда друг друга хочет обвинить,
За собственные глупые пороки.
 
Но ты находишь силы всех прощать,
И не винишь за боль судьбы кого то,
Вместо того, чтоб на весь мир кричать,
За пятилетку дармовой работы.
 
Сотрудники, коллеги по труду,
Все в 50 на отдых укатили,
А ты 5 лет вертелась как в аду,
И боль души униженной простила.
 
И вот далекий, долгожданный день,
Нашел тебя в ликующем апреле,
Пришла пора душевных перемен,
А мысли закружились каруселью.
 
И ты принадлежишь самой себе,
Не нужно подниматься с петухами,
И резкий поворот в былой судьбе,
Заставит оставаться только мамой.
 
Ты станешь больше детям помогать,
Мы все должны принадлежать кому то,
Для них ты снова бросишься в бега,
И все для мира, ласки и уюта.
 
Ну а пока свои 55-ять,
Переноси в душе легко и просто,
Желаю веселиться и мечтать,
Ведь это только переходный возраст.
 
И все твои надежды впереди,
Желания и страсти исполнимы,
Пусть не угаснет свет в твоей груди,
И чувства остаются молодыми.
 
А мысли грустные, покинут плоть твою,
Ты заслужила в этой жизни счастье,
О труженицах песни создают,
И помнят знаменательные даты.
 
Я с гордостью и нежностью в мечтах,
Тебя, свою сестренку, поздравляю,
Пусть Бог тебя хранит и доброта,
И крепкое здоровье окрыляет.


Рецензии