Лиле 49

Поздравляю с днем рождения,
Пусть не гаснет в чувствах яркий свет,
Наберись немножечко терпения,
Злость не украшает твой портрет.
 
Праздники весенние стучатся,
В невзначай распахнутую дверь,
Чтобы ты сумела разобраться.
По итогам жизненных потерь.
 
Сорок девять весен пролетело,
Наступила зрелая пора,
В жизни много сделать ты успела,
И тебя так любит детвора.
 
Дети жаждут ласковые речи,
Ты им даришь долгожданный звук,
Словом логопеда их излечишь,
Как наставник и желанный друг.
 
Новенькое хочется послушать,
Как качает тетенька права,
Детские, доверчивые души,
Тянутся к изысканным словам.
 
Солнце улыбается светлее,
Ярче пробуждается рассвет,
Пусть душе становится теплее,
На закате драгоценных лет.
 
И весной всевышний пусть поможет,
На работе думать о себе,
Понапрасну сердце не тревожить,
Перемены выявить в судьбе.
 
Дорасти до времени прекрасных,
Долгожданных, дорогих минут,
Когда в зрелых мыслях ежечасно,
Ощутишь свободу и уют.
 
 и не будет мелочной тревоги,
Что и где, и как приобрести,
Будет только ровная дорога,
Не коснешься скользкого пути.
 
Много лет уверенно на свете,
Прошагать без горя и тоски,
Будь за все хорошее в ответе,
И печаль утонет у реки.
 
Пусть тебя болезни не коснутся,
Оставайся сердцем молода,
Чувства сокровенные проснутся,
Ненависть растает без следа.
 
Лучше не терзаться в одиночку,
И творить всеобщее добро,
На плохое все поставить точку,
Возродить духовно серебро.
 
Я среди весенних пожеланий,
Не кричать без дела попрошу,
Залечить придуманную рану,
И не вешать на уши лапшу.
 
Лишний раз все взвесить и подумать,
Прежде чем домашним нагрубить,
Обходиться можно и без шума,
И с плеча по сердцу не рубить.
 
Злости швы зарубцевать не в силе,
Трепетное время перемен,
Сколько б в сердце злости не носила,
Не добьешься радости взамен.
 
Доверяйся смене поколений,
О плохом мгновенно забывай,
И судьба подарит без сомнений,
Настоящий, выдуманный рай.
 
Веселись в весенние минуты,
И забудь о море суеты,
Будь всегда желанная кому то,
Давняя весна моей мечты.
 
Долгих лет сердечно пожелаем,
Не хандрить и долго не стареть,
Чтобы жизнь хранилась удалая,
За своими мыслями смотреть.
 
Сорок девять - так еще немного,
Шесть годков протянутся в труде,
И семьи тернистая дорога,
Закружится в хлопотах везде.
 
А потом роднее станут внуки,
От своих воспитанных детей,
Не изведай с ними горечь скуки,
Не узнай тревожных новостей.
 
Пусть тебя не покидает счастье,
Среди шума, сна и тишины,
И на сердце сохранится свято,
Свежий дар ликующей весны.
 
Принимай весенние уроки,
Без излишней нервной суеты,
И судьба не скажется жестокой,
А подарит радость красоты.
 
Для тебя двойной весенний праздник,
Принесет прекрасные лучи,
Ты весны волнующий избранник,
Как огонь сгорающей свечи.
 
Всей семьей сердечно поздравляем,
С днем твоих весенних именин,
Радости особенной желаем,
Волшебство надолго сохрани.
 
Не теряй хорошие надежды,
От себя самой не убеги,
Достигай возвышенной победы,
И свое здоровье береги.


Рецензии