Памяти Васи

Сегодня мы представить не смогли,
Что в одночасье ты ушел навеки
И каждый испытал клочок вины,
Что не сберег такого человека.
 
И слезы, и рыдания не в счет,
Он не любил глубоких сожалений,
Настроен был в особенный полет
Не падал перед болью на колени.
 
Пусть будет пухом твердая земля
Тебе родной Василий Николаевич
Как много лет провел ты у руля
И будто бы уснул всего лишь на ночь...
 
Не погасить нахлынувшую боль,
И эту рану не излечит время,
Нам не найти к душе твоей пароль
Внезапный твой уход с трудом воспринят всеми.
 
Все близкие, родные и друзья
Тебя прекрасным словом вспоминают,
О светлых днях всего не рассказать,
Ты пролетел усталости не зная.
 
Собрались мы нежданно для себя,
Чтоб проводить в последнюю дорогу,
Невысказанной плача и скорбя
У этого последнего порога.
 
Пусть память светлая хранится о тебе
В сердцах больных, вернувшихся из мертвых,
Мы благодарны искренне судьбе
Что разделяли вместе все заботы.
 
Ты никому поблажек не давал
Спартанский образ жизни сохраняя,
Был редкий и примерный идеал,
Как яркий луч вся жизнь твоя земная.
 
Неси господь, как память о тебе,
В духовную, загробную обитель,
Частицу жизни пройденной в борьбе
В которой был ты смелый победитель.


Рецензии