Наследница

Для братьев - валя словно мама,
Желает мира и добра,
Пишу совсем не для рекламы,
Сегодня с раннего утра.
 
Всплывают давние картины,
Прекрасной юности пора,
Когда мы были так наивны,
И ты - сестренка - молода.
 
Как ты просилась на работу,
Тогда у "спящего" отца,
Хотела лучшего чего то,
А замуж шла за пошлеца.
 
Потом жила на 104-ой,
К тебе я часто приходил,
Твое стремление простое,
Всем угождать, что было сил.
 
Когда в ГОРПТУ учился,
Старалась средствами помочь,
Тобою я тогда гордился,
Трудилась ты и день и ночь.
 
В тебя всегда - как и у мамы,
Достойно накрывался стол,
Ты роль вела солидной дамы,
Когда я чепуху порол.
 
И все спокойно с рук сходило,
- чего не скажешь с пьяных глаз -
Ты никогда не говорила,
Что я могу позорить вас.
 
Наоборот - тепло, душевно,
Старалась утром полечить,
И относилась как царевна,
К натуре подобрав ключи.
 
А дочка Алла говорила,
У вас характер - не дай Бог,
Хоть в этом тоже не корила,
Судьбы запутанной итог.
 
Прошли года так незаметно,
С любовью об одном скажу,
Что в сердце нет тебе замены,
Я светлым чувством дорожу.
 
Хотя сложилась и не гладко,
Твоя рабочая судьба,
И неразгаданна загадка,
5 лет - упорная борьба.
 
Но время тает очень быстро,
Все остается позади,
Пусть бог тебе подарит мира,
А злое - вытравит в груди.
 
Теперь ты в новом положении,
Как молодой пенсионер,
Чуть поздновато к сожалению,
Но младшим подаешь пример.
 
Как нужно проводить достойно,
На пенсии потоки дней,
Другие испытать законы,
В среде волнующих огней.
 
Ты не сумеешь как другие,
Сидеть на лавочке без дел,
Свои занятия благие,
Определишь в другом труде.
 
На огороде - как на даче,
Потратишь очень много сил,
Не сможешь поступать иначе,
В святые, летние часы.
 
Чтоб было в доме изобилие,
Хватило для семьи, детей,
И солнце весело светило,
В период бурных скоростей.
 
А скудной пенсии хватило,
На сахар, хлеб и молоко,
Чтоб на участке уродило,
То, что давалось нелегко.
 
И главное - любили дочки,
На заколдованном пути,
Когда одна как в оболочке,
Захочешь что приобрести.
 
А на работе забывают
- своих забот невпроворот -
На чувствах жалко поиграют
И оттолкнут в водоворот.
 
Так лучше на себя надейся,
От предрассудков не уйти,
Улыбкой доброю согрейся,
Чтоб душу от беды спасти.
 
Хоть веселиться стало нечем,
Но плакать тоже ни к чему,
Всевышним каждый шаг замечен,
Мы все подвластны лишь ему.
 
Так пусть тебя не обижает,
Его душевный, зоркий глаз,
В подарок счастье посылает,
Продлит безоблачный твой час.
 
Я на прощанье пожелаю,
Не опускаться в суету,
Пусть радость светлая, земная,
Поселится в твою мечту.


Рецензии