Письмо жене

Тебя люблю за блеск твоих очей,
За нежный голос ласковых речей,
Которые ты мило говоришь,
Когда со мною рядышком сидишь.
 
Проходит ночь и не было ее,
Придешь и ты - страдание мое,
Я буду долго, долго вспоминать,
Как без тебя с тобой я мог мечтать.
 
Как говорил о чувствах робко я,
И ты жила в то время для меня,
В то лето драгоценное тепло,
Мне сердце, словно жаром, обожгло.
 
Боялся я с тобою говорить,
Боялся, что ты будешь уходить,
Я понимал - ты выбрала меня,
Что ты мой сон - прекрасный как весна.
 
Звездою ты светила много дней
И жаркий луч горел в душе моей,
Мне было так приятно и тепло,
И на душе тревожно, но светло.
 
Тревога стала тягостней весной,
Когда разлука стала за спиной,
Хотя угодно было так судьбе,
В апреле стало мне не по себе.
 
В апреле 23 день настал,
Я как-то сам тогда не понимал,
Что нашу жизнь разделим пополам,
Я буду здесь, ты будешь где-то там.
 
Сегодня наш десятый юбилей,
Ты стала мне всех ближе и милей,
Число второе и Снежнянский ЗАГС,
Вторым числом скрепил навеки нас.
 
Тебя хочу лелеять, воспевать,
Но не могу замкнуться и молчать,
Зачем-то сердце мечется в груди,
Спешит взглянуть, что будет впереди.
 
Пойми - уйдет разлука стороной,
А ты мне будешь милою женой,
Желанная, заветная, скромна,
Веселая, родная как весна.
 
Тебя люблю за робкий, тихий взгляд,
За скромный в своей нежности наряд,
За то, что для тебя растут цветы,
За то, что ты весна моей мечты.
 
Ты милая и нежная душа,
А знала б ты -" о как ты хороша",
Я не могу бумаге передать,
Живых надежд, что льются как вода.
 
Теплится и не гаснет огонек,
Печально расплываясь между строк,
Запутался я Лиличка в мечтах,
И этот бред горит в моих устах.
 
Боюсь нарушить путь твоих идей,
Ведь ты, как все, живешь среди людей,
А в этом мире нужно доверять,
И светлое в тумане разгадать.
 
Наверно я ужасный человек,
Что полюбил тебя в 20 век,
Ах Лиличка меня ты извини,
За тихий стон бумажной пачкотни.
 
Опять с тобой я мыслями делюсь,
И снова на мгновенье расстаюсь,
А будет день и снова будешь ты,
Заветная весна моей мечты.


Рецензии