Год памяти

Ушел из жизни год тому назад
Прекрасный человек - души великой,
Остался в памяти приятный, теплый взгляд,
Профессиям присущий медицинским.
 
Нам все напоминает о тебе,
Везде тебя сегодня не хватает,
Пример для подражания в судьбе...
Такая яркая и в тот же миг простая.
 
Ты благ земных себе не создавал
Стремился облегчить болезнь - занозу,
Пронес свой крест, как светлый идеал...
Спасал людей больных туберкулезом.
 
И клятве Гиппократа до конца
Ты на посту ответственном остался,
Трудился в поте своего лица
До самого последнего ты часа.
 
Ну а сейчас - мир праху твоему,
Пусть за труды и там тебе воздастся,
Ты на земле шел напрямик сквозь тьму,
И многим подарил земное счастье.
 
Мы часто вспоминаем про тебя
Как верного наставника и друга,
Вся жизнь твоя упорная борьба
И личные духовные заслуги.
 
Как журналист, механик, лектор, врач,
Все воплощал, как гений, воедино,
И согревался пламенем удач,
Освоив лично мастерства вершины.
 
Ты иногда являешься во сне,
Как добрый откровенный предсказатель,
В родной, до боли, нашей стороне,
Где был всегда для нас ты старшим братом.
 
Не хвастал положением своим
Общался просто, вежливо, на равных,
И был желанным, близким, дорогим,
Без низости, лукавства и обмана.
 
Тебя мы не забудем никогда
Наш дорогой Василий Николаевич,
Бесследно так не пролетят года,
В которых жил ты муж, отец, товарищ.


Рецензии