Сквозняк

Веселый и солнечный день за окном.
Зима? Да совсем не похоже.
И странные мысли стучатся в мой дом.
Впущу. Но не дальше прихожей.
Себя убеждала, что так должно быть -
Пусть  запертой дверь будет плотно.
Но ветра порыв смог её приоткрыть
И в дом залетел мой охотно.
Влетел. И нежданным своим сквозняком
Смёл давний мой миропорядок
И новые долгие мысли о том,
А может быть так было надо?
Случайная встреча? Вряд ли. Сейчас,
Когда она необходима.
Ведь сколько проходит людей мимо нас.
Проходят... Именно мимо.
И хочется очень судьбы знак понять,
Найти на вопросы ответы,
Пока остается лишь только гадать
И верить ветру и свету.


Рецензии
Очень славное стихотворение, добрые мысли с надеждой на хорошие перемены...
Успехов и вдохновения, Вам, Максим! С теплом и симпатией. Наташа.

Натали Наумова   16.02.2015 14:59     Заявить о нарушении