Судьба
И кто Россию этим хлебушком кормил?
Они ушли, они давным-давно уже забыты
И нет средь них каких-то знаменитых!
Такая вот у пахарей обычная судьба!
Они проходят по своей земле с ярмом раба:
Они на ней века растят богатые хлеба,
А, отработав срок, ложатся в эту землю ...
И кто их стонам хоть когда-то внемлет!
Никто! Нигде! И, согласитесь, никогда!
Это судьба крестьянская! Поклятая судьба!
И (в то же время!) честная судьба ...
16.02.15
Свидетельство о публикации №115021601608