Девятьсот

ДЕВЯТЬСОТ

Стала ночь, день.
Слышу, эха стук,
Девятьсот дней
На костях пульс.

Будто нет зимы
Семьдесят лет,
Нет уже войны,
Но не тает след.

Если упал один,
Где-то стынет другой,
Похороним мы,
Отомстим за него.

Суткам счета нет,
Вечность тьма,
Лишь скользит свет,
Взрывы и чума.

Мускул мой сухой,
Напряжен как сталь,
В десять лет моих
Я точу металл.

Жмет фашист кольцо,
Голод и смерть,
Ближе к плечу плечо,
Скован детский смех.

Хлеба нам грамм,
Падает народ,
Не сдадим Ленинград,
Мы еще поживем.

Если жив конвой,
Значит будет жизнь,
Ладоги колеей,
Ты шофер держись.

Вскинем на караул,
Чтоб не прошел враг,
По кварталам моим
Слышу шире шаг.

Обезумел зверь,
Думал все не так,
Думал умер я,
Мертв мой Ленинград.

Но назло врагу
Зубы как гранит,
В репродуктор нам
Медь дает ритм.

Если слышен стон,
Значит жизнь есть,
Значит жив он,
Он презрел смерть.

Стала ночь, день,
Слышу эха стук,
Девятьсот дней
Как один звук.

Алых гвоздик кровь,
Мемориал гранит,
В небе голубом
Голубь мира летит.

Нам не забыть, нет,
Как рвалось кольцо,
Скольких в братских могилах
Их погребено.

Кто войну пережил,
Память на века,
Эстафету берут
Молодые сердца.

16.02.2015г.


Рецензии
"Никто не забыт и ничто не забыто!".Вы-умница!Хорошо написали!У меня прям сердце сжалось при чтении и комок в горле стоит.
Успехов Вам на этом поприще!

Нина Карягина   24.07.2015 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.