Ну вот...

Ну  вот…
                Опять  среди  хороших,  добрых,
Душевно  близких  сердцем  мне  людей
Мелькнул  коварный,  полный  мыслей  черных
Мой  антипод,  по  сущности  своей.

С  такими  лучше  не  встречаться   в   жизни,
Но  что  поделать,  если  тесен  мир.
В  чистейшем  роднике  бывают  слизни*,
А  в  роще  тихой  водится  сатир**.

Воспринимать  их  можно  и  не   молча,
Но,  нервы  тратить,  все  же,  не  резон.
Их  лесть  для  нас,  как  дьявольская  порча,
Невосполнимый  нанесет  урон.

Они  и  в  душу  грязными  ногами
Без  разрешенья  норовят  пролезть.
И, охмуряя "умными"  речами,
Себе  в  усладу  чью-то  топчут  честь.

Я  их, как  грязь, переступать  стараюсь,
Идти  по  жизни  нам  не  по  пути.
Здесь  не  гордыня, - просто,  я  пытаюсь
Свой  крест  без  чуждой  помощи  нести.

                16.02.2015г.
*Слизистые  моллюски, не  имеющие раковины.  По  отношению  людей,  в переносном  смысле, подразумеваются  безвольные,  ничтожные прилипалы.
** САТИР: 1. Согласно  мифологии – низшее  божество, развратный спутник бога вина. 2. В  переносном смысле – развратный  и  лукавый  человек.


Рецензии
Иногда это зачем-то нужно... может, в себе что-то пересмотреть, может, ещё для чего-то... Как увидите, зачем - оно уйдёт или изменится.
С теплом!

Екатерина Камаева   18.02.2015 12:42     Заявить о нарушении
Конечно-конечно.А может и для разнообразия нашей жизни...:))Спасибо,Катя!

Габерстро Андрей   18.02.2015 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.