Легионер

Мы все - словно капли, когда идет ливень.
Подобны снежинкам, когда снегопад.
Мы просто, песчинки в бескрайней пустыне.
Мы почки деревьев, мы соли в морях.

Нас много, и каждый из нас что-то значит.
Нас сотни, нас тысячи, нас миллион!
Мы горды, сплочены, нельзя нам иначе!
Мы сила, мы мощь! Имя нам - Легион!

Мы видели битвы!
Мы видели славу!
Мы вместе прошли, и не раз через ад!
Смотрели вперед на рассвете кровавом,
И знали, что проигрыша нам не видать!

Жестокие битвы!
Бессонные ночи!
Враги погибали под нашей рукой!
И каждый последующий день нам пророчил
Победный и славный безжалостный бой!

Нам звезды дорогу в ночи освещали,
А ветел в лицо бросал камни врагам.
Нас Боги любили и оберегали,
Хоть кровь и стекала по грубым рукам.

Шло время, и мы
С каждым годом крепчали
И с честью сражались мы в ратных боях.
Однажды нас хитростью, гордостью взяли,
Устроив засаду на горных тропах.

Туманом накрыли и сзади напали,
Ударили в спину и скрылись опять.
В ловушку так просто нас  заманили,
И всех перебили, как мокрых котят.

Я помню, как дым пробивался сквозь щели,
И помню летящие головы с плеч.
Как копья ломались, клинки как звенели,
И помню, как мне в спину врезался меч.

Темнело в глазах, больше не было боли,
И не было славы, и не было битв.
И все то что было - в секунду пропало,
И кануло в лету, и падало вниз.

Я помню, как смерть расползалась от сердца
По жилам до кончиков пальцев текла,
Я чувствовал, как меня смерть поглотила,
И знал: моей кровью напилась земля.

Как жаль, что меня никто не помянет,
Как жаль, что не вспомнит никто обо мне.
Рожденный в борьбе - в борьбе погибает,
подарком отдав свою жизнь на войне.

Мне некого вспомнить хватая ртом воздух,
В агонии жалко хватаясь за жизнь.
Нас в братской могиле, в земле похоронят,
Но нету у нас ни детей, не жены...


Рецензии