Проживая сумятицу лет...
Где метели и летние росы,
Что в моём пониманье – поэт?
Это дяденька длинноволосый,
Отрешённо глядящий туда,
Что тебе не мерещилось даже,
И прессующий эры в года
На единой из прочих бумажек.
Что в моём пониманье – поэт:
Он душой человеческой вертит,
А дуэльный его пистолет
Ненароком уводит в бессмертье.
Он в учебнике школьном твоём,
Хрестоматиях библиотечных.
Он, кого мы и чтим, и поём,
И кого проповедуем вечно.
Только глянешь порою в стекло
Затемнённого ночью окошка –
Ты похож на него.
И тепло,
И спокойнее станет немножко.
Давнее
Свидетельство о публикации №115021601417