Слово Мастера

Подари мне покой, Всевышний.
Подари мне, Дьявол, покой.
На земле я теперь лишний
Я один, да и сам не свой.

Подари мне мир новый, чистый,
Чтобы свет не слепил глаза.
Потерял я свои мысли,
Их уже не вернуть назад .

Помоги мне, меня послушай!
Как Га-Ноцри я был распят.
И у стен оказались уши,
И глаза из щелей глядят.

От людей я устал ныне,
Лишь одна живет в сердце и впредь.
Маргарита - ее имя;
Тьма не властна ее стереть.

Но теперь я не тот что раньше:
Очень болен и очень слаб.
От презренной людской фальши
На земле я изведал ад.

И теперь я прошу покоя
Одному, а точнее лишь с Ней.
Чтоб без радости и без горя...
Ничего... До  исхода дней.


Рецензии
Екатерина, перечитайте, пожалуйста, последнюю строчку второго катрена. По-моему, что-то потерялось..

Пирожков Колобок   17.02.2015 10:10     Заявить о нарушении
Точно, потерялось. Спасибо большое!

Екатерина Д-Н   17.02.2015 11:22   Заявить о нарушении