Нельзя отдать то, чего у тебя нет...

Доброту, любовь к людям  нельзя удержать внутри себя , если  конечно  в   действительности  обладаешь такими  душевными  качествами.  Добрые люди испытывают  естественную  потребность отдавать, а не копить в себе и ждать подходящего, выгодного случая  или отдавать  по симпатии… Их доброта, любовь всегда кому-то нужна и они это хорошо осознают, чувствуют, ощущают -  конечно только в том случае, если это не напускная добродетель… Такие люди нелицеприятны, как Бог - для них нет обидчиков, врагов, они не вспоминают прежние обиды и всегда поступают по доброте своей,  они не делят людей на плохих и хороших, не судят, не обсуждают чужие  ошибки и проступки, даже те, которые были совершенны  по отношению к ним – своей любовью покрывают   грехи обидчика…
Меня настораживают люди, которые  позиционируют себя  добрыми, любящими, душевными, но при этом не желают тратить силы и время на доброту,  любовь, а с полным расточительством отдаются страданиям, нытью, жалости к себе, привлекая  таким образом внимание к своей персоне…О таких людях говорят – «в тихом омуте…» Иногда задаёшься вопросом, а действительно ли передо мной добрый и душевный человек… Ведь не отдают  тогда, когда отдать-то нечего…


Рецензии