Смысл жизни почему-то ищут во вне

Смысл жизни почему-то ищут во вне.
Мужчины ищут в вине и на войне.
Женщины выходят замуж, рожают одного или двух детей.
Правда, ничего путного не выходит из этих затей.

У некоторых кризис среднего возраста наступает до тридцати.
Они знают, куда идти. Но не знаю, зачем идти.
Есть карьера, зарплата, "однушка" в ипотеку.
Только тошно - и так до скончания века.

У кого-то - взятки, виллы, яхты, дома.
А потом как у всех - тюрьма да сума.
Хорошо еще если дадут условный срок.
А то ведь в камере или опустят, или финкой в бок.

Если не сдох до пятидесяти - заводишь вторую семью.
Первой оставляешь квартиру, и впрягаешься в новую колею.
Продаешь "девятку", занимаешь денег и покупаешь "хонду"
В молодости хотел "Ягуар", а теперь - не до понта.

Вырастают дети, рождаются внуки.
И те, и другие ведут себя как суки.
Когда тебе шестьдесят, поневоле приходишь к вере
Когда пройдешь пару курсов химиотерапии в онкодиспансере.

У гроба будут стоять две жены - нынешняя и бывшая.
Одна толком не любившая, вторая - до конца не простившая.
А на поминках обе выпьют по стопке
А потом пойдут укладывать младшего внука Степку.


Рецензии