Август. Лето. Звездопад

Август. Лето. Звездопад.
Счастья редкие мгновенья…
Два желанья невпопад
И, как сон, мечты виденье.

А она так далека –
Эха гулкое молчанье…
Только рана глубока…
Звезды падают печально.

Вспоминая эти дни
В серый злой осенний вечер,
Долго смотришь на огни
Фонарей. Мечте навстречу

Льется тусклый желтый свет,
Свет надежды, пусть далекой.
Той, что даст тебе завет:
«Ты не будешь одинокой!»


Рецензии