Февраль

Последний отголосок Зимы,
Что часто не виден для нас,
Возможно, решающий нашу жизнь.
А искры,  так и летят.

Светла для нас звездная гладь
И воздух так чист и свеж.
А птицы стремятся вдаль,
Где чистый нектар небес.

Февраль, так краток и ясен,
Холоден и прекрасен.
Стоит на краю времен года,
Довольствуется своей ролью.

Он много видал изменений,
в годах. Что так норовит вмешатся.
Всю Землю окутав в морозный ад.
Пора горящим очнуться.

Тот месяц Февраль,
остудит твой пыл.
И нежности крылья подарит.
Сорвутся с горы,  снеговые холмы.

А сказка,  давно ожидает.
То слабость,  то сила
в героях сказаний,
ту смелость вовек воспевает.

Листаю я месяцы в календаре,
ищу подходящее время.
Чтоб взять, не таится,  и молвить тебе:
"Позволь мне влюбится в тебя в Феврале".
...
/Александра Фогель,  10.02.15/


Рецензии