Вечный шторм
Память – жизни листает страницы:
Вечный шторм, изнуряющий шторм,
Что ни ночь, мне по-прежнему снится.
Вдаль скользит альбатрос над волной,
Замирает душа в исступленье –
Я один под огромной луной
И не вижу пути для спасенья…
Мой корабль – белокрылый «Пегас» –
О подводные рифы разбился –
Я, как древний забытый баркас,
На пустом берегу завалился…
Старый боцман, бывалый моряк –
Не пристало стенать и молиться –
Раскурю в своей трубке табак,
Да начну, напевая, трудиться:
Застучат молоток и топор,
Закурчавится стружка в рубанке,
И, как прежде, на вольный простор
Выйдет верный «Пегас» спозаранку.
В океане пожизненных бурь
Много лет ещё буду я нужен,
Запоёт под бушпритом лазурь –
Белый парус вновь будет разбужен.
…Под весенний раскатистый гром
Моя память листает страницы:
Вечный шторм, изнуряющий шторм,
Что ни ночь, мне по-прежнему снится…
Свидетельство о публикации №115021611544
Светлана Асадова 10.09.2016 07:27 Заявить о нарушении