Сошедшие с орбит...

Я сказала тебе:
-Кис...-
Протянул онемелую руку...-
заструилась таинственно мысль..
и ожило объятье...-
ты...- Сокол!..
Сколько силы во крыльях
ветвистых...
Сколько властности и доброты...
А ты смотришь смущаясь,искоса,
Я- глотаю твои черты...
Опьянев от дыханья горячего,
взором тайно рисую портрет....
понимая,что ты единственный,
кто оставит в душе- след...
Провожу по губам - перстами...
Слепок памятью-в долгие дни...
За окном...-
в безразличьи мерцают...
фонари,..фонари,..фонари...
В тишине,
где  спокойствием сонным,
полнолунье...- и всё спит...-
лишь часы отбивают такт,..
не вписавшись,
в безумство орбит..

16.02.2015 Анна Ртищева


Рецензии