Красных маков Победный салют!

Я - Земля.Не считаю года
               и не помню все даты.
Даже возраст не знаю я свой,
Только память храню об отважном
                солдате,
Что хотел так вернуться домой.

Никого ,близко с ним,
                даже не было рядом,
Но кому-то он тихо совсем
                прошептал:
- За тебя...
          глядя вдаль на холмы,
               застывающим взглядом,
Горсть мою, умирая, он
                к сердцу прижал.

Тень берёз возвела у могилы
                ограду,
Здесь его никогда не найдут.
А весной для него зацветёт,
                как в награду,
Красных маков Победный салют!

Почему ты не таешь, печаль,
                как снежинка?
Не боишься огня вообще!
Я, как мать, и как женщина
                в чёрной косынке,
Вечный траур храню на душе.

Ни крестов,ни имён ,ни камней
                к изголовью
Не поставят - не знают о них.
Лишь со мной они делятся
                страшною болью,
Вспоминая о близких, родных...

Я - ЗЕМЛЯ, не считаю года
и не помню все даты...

            



               Картинка из интернета.
               Она мне очень
               понравилась! Спасибо!
      


Рецензии
СПАСИБО! БЕЗУКОРИЗНЕННО! ОБРАЗНО! ТРОГАТЕЛЬНО! Вам творческих успехов. С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   26.05.2015 21:34     Заявить о нарушении
О-о-о-о о! Какая радостная рецензия от Замечательного поэта и композитора!
Спасибо, Алевтина Николаевна!!!!!
С теплом,

Сельмина Курабекова   27.05.2015 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.