Мой двор, моё горланящее прошлое...

Мой двор, моё горланящее прошлое
С берёзовой серёжкой на руках,
Всё временно: и горе, и хорошее,
К чему бы ты хоть раз не привыкал.

Не знаю, что там было мне обещано,
Любовь я не считал за болтовню.
Но дворик мой, тебе, как верной женщине
Я всё-таки однажды изменю.

Построю новый дом вдали от прежнего
И в этот дом другую приведу.
Взрослея не годами, а надеждами,
Выращивая яблони в саду,

Я заново во что-нибудь уверую,
Но заново уже не полюблю.
И улочка, заставленная вербами,
О марте намекая февралю,

С ручьями ненадёжными покатится,
Попутно отражая синеву.
И мне тогда, наверное, покажется,
Что я ещё полвека проживу.

Обзаведясь как совестью морщинами
И женщиной, что станет мне женой,
Мой дворик, я к тебе весной грачиною
Наведаюсь с дождями заодно.

Приду к тебе - и даже не поверится.
Но как сказал служивый от наук:
"А всё-таки она, похоже, вертится!"
И дай-то Бог успеть ещё на круг


Рецензии