Беспощадность

Любую томную ночь
беспощадно сменяет
колкое утро.

Любой чувственный вздох
на пяты ступает
и греет, и бьет почему-то…

Любая острая боль
с годами не исчезает;
а с годами уже и не надо.

И любая печальная юдоль
по зиме всегда отмерзает,
возрождаясь желанием и преградой.


Рецензии