Было дело, банды брали...

Было дело, банды брали,
И в конторе день и ночь,
Мы признанье добывали,
Чтобы людям нам помочь.

Перестрелки и погони,
И засады до утра,
Но, работе были рады
Старой школы опера.

Многие «воры в законе»
Отбывали срок на зоне,
На свободе гулял вор,
Кто действительно хитер.

«Заказные» раскрывали,
Часто в городе стреляли,
Но,"бандитский" наш отдел,
За порядком все ж смотрел.

Террористов и шпионов,
Отдавали в ФСБ,
Много нечисти попало
В наши сети на земле.

Был РУБОП, да канул в лету,
И ушли все опера,
А про все, что мы свершили,
Не расскажешь до утра.

16.02.15.Нижний Новгород

P.S.Прочитал, воспоминания набежали

http://zavtra.ru/content/view/2001-03-1361/

Описание шеврона РУБОПа.По центру изображен кинжал-символ орудия борьбы с преступностью и злом.Его обвивают две змеи.Одна из них олицетворяет уголовную преступность, вторая-экономическую.Змеи, как известно, являются символами зла.Можно заметить, что змеи оплели кинжал, но он их не протыкает, как было на шевроне НКВД.Там кинжал уничтожал змею.Государство в то время,особо не церемонилось и уничтожало преступников.Кинжал и оплетенные им змеи, могут символизировать и о том, что произошло коррупционное сращивание правоохранительных органов и вышеуказанных символов зла.
Все в нашем мире открывается в знаках.Только порой мы их читать не умеем.


Рецензии