ЗАЯЦ
И порельсам он стучал.
А из среднего вагона.
Проводник вдруг заорал.
Он от крика был весь красный.
Ох руками как махал.
И в добавок очень громко.
Он каго-то матюкал.
Оказалось ехал заяц.
Проводник его узнал.
Тот проворный оказался.
И куда-то убежал.
На ходу из двери вышел.
Проводник почти хватал.
А он выскочил на крышу.
И по крышам побежал.
Где-то там в хвосте спустился.
И уже в тепле сидит.
Проводник не утихает.
Всё из двери голосит.
Поезд ехал поссажирский.
И колёсами стучал.
Заяц выскочил на крышу.
И от штрафа убежал.
Проводник с огромным пузом.
Зайчика не смог поймать.
Но зато его со-смаком.
Хорошо смог обругать.
Проводник захлопнул двери.
И к себе в купе вошёл.
Поезд сделал остановку.
Заяц вышел и пошёл.
Зайчик наш уже приехал.
На перроне он стоял.
Был доволен, даже очень.
И обидчику махал.
Тот в ответ грозил руками.
Обещал его поймать.
Стал зайчишка выше прыгать.
Ещё радостней махать.
Поезд тронулся поехал.
Он по рельсам застучал.
А молоденький зайчишка.
К остановке побежал.
Молодость она беспечна.
В озорстве проходит вся.
Бегали и мы как зайцы.
Очередь других пришла.
Не судите очень строго.
Озорную молодёжь.
А внимательно смотрите.
В них себя ты узнаёшь.
20.09.2014год. 02:04.
Свидетельство о публикации №115021611291