Деревья зимой
Когда штормит, держись за ветки взглядом -
за кровеносные сосуды с чёрной кровью
земли.
Держись за эту вязь природного фарси.
Оставь асфальт, бетон, хайвейные огни -
вкуси
разнообразие масштабом с бесконечность.
Непритязательная лёгкость встречи
с кружением зигзагов, завитков
и линий, и отрывистых штрихов…
Доступный фон, кораллы внеморские,
актёры, чьей-то волею немые -
в своём служении при нас, для нас…
Бесснежных зим устойчивый каркас.
Меж небом и поверхностью земной смиренно реют
деревья.
Свидетельство о публикации №115021611188
Борьба в конкурсе нешуточная. Важен каждый голос.
--------------------------
Много лет назад у меня было стихотворение про зимние деревья. Было, когда я умирала. Его не видят, не слышат и не читают.
Елена Ительсон 31.03.2015 06:39 Заявить о нарушении