Бьёт в окно озверевшая вьюга

Бьёт в окно озверевшая вьюга,
проводов паутина замкнула.
Нам с тобою не жить друг без друга!
Боль сквозная под рёбра нырнула.
Валерьяну сухую-горстями?
С мятой чай или что-то покрепче?
Сердце рвёт горизонт лопастями,
время тает.Не лечит.Не легче.
Нам с тобою идти по этапу,
за зимою-весна ли?Не видно.
Тянет ручки.Обнять хочет папу...
Ну а папе,хоть вешайся,-стыдно.
И так страшно в темнице болотной,
наступая на старые грабли...
Наполняться блевотиной рвотной,
да махать затупившейся саблей.
От стекла детонирует градом,
А в углу догорает лампада.
Никогда,брат,мы не были стадом.
И страдать-это наша награда.


Рецензии