Ах, как трудно бывает усмирять гордыню

Ах, как трудно бывает усмирять гордыню,
Ведь в нас с детства "фундамент" этот заложен,
Это вовсе не отмазка и совсем не причина -
Уровень мастерства, и конечно , он сложен.


Мы так часто ведем себя грубо и мерзко,
Сделав что-то привычное, просто тошнит,
Неосознанность нас заставляет быть резкими,
Путь Духовного роста собой тормозит.

Как же часто бывает, что сделав- жалеем,
Даже стыдно за это порою становится,
За себя от души, мы внутри, краснеем,
В сожалении этом суть Истины кроется.

Как же хочется ровности той научится,
Что из самого сердца Светом исходит,
И любовь ощутить как она струится,
Из Источника, чистый его находит.

Лишь в смирении кроется Путь Свободы,
Без красивых оберток и декораций ярких,
Суть явлений в простой и святой природе,
А не в "масках" мирских , убогих и жалких.


Рецензии