Не останавливай простор

Не останавливай простор,
Раскроется что над глазами –
Пусти отрывистый задор
И путешествуй с небесами;

Не тормози гармоний сад,
Что открывает совершенство,
И смелый если – будешь рад,
Откроешь истины блаженство!

И духа равномерен штрих
Прольёт на сердце капли лада –
Так будешь ясен, строг и лих,
И не возьмут потуги ада!

16.02.2015


Рецензии