Пробуждение

Солнце глянуло в оконце
Золотою головой.
А ему хотелось, чтобы
Свет был полной темнотой.

Больше вьюги нет, метели,
На дворе звенит капель,
Ну а он задёрнул шторы,
На засов закрыл он дверь.

Птицы трель свою разносят
Всюду, что пришла весна,
Ну а он руками уши
Закрывает и глаза.

Его многие осудят,
Скажут в спину, мол, дурак;
И таких не переделать,
Собственно, вообще никак.

"Может быть, устал он сильно,
Что в весне спасенья нет?"
А вокруг все удивлялись:
Он такой тебе зачем?

Вдруг почувствовала что-то,
Присмотрелась, и тогда
Перед нею постепенно
Проявилась... Да, душа.

Что случилось с ним, не зналала,
Но вопросы не нужны.
Поняла, что понимает.
Может быть, давай на "ты"?

Обо всём без слов поведал.
Подошла когда к окну,
Против, кажется, он не был
Солнцем чуть сменить луну.

Были сдернуты все шторы
Резко очень. В тот же час
Непривычны были слёзы -
Началось движенье льда.

Ему стало неуютно.
Вскоре он её прогнал.
Но тот опыт, ставший чуждым,
Часто очень вспоминал.

Лишь хотела, чтоб увидел,
Красоту земных он дней,
Чтобы шторы не закрылись
Никогда. Пусть и не с ней.


Рецензии
А хорошо!)

Тата Софинская   04.03.2015 23:02     Заявить о нарушении