Картина Бортникова

               
Здесь изумруд впитала свежая трава,
И разлохматил ветер куст сирени.
Прозрачны небеса, воздушны кружева
Тех облаков, застывших в лёгкой лени.

Подслеповатыми окошками глядит
Сиротская унылая хатёнка,
А на завалинке старик-рыбак сидит,
За частоколом, сохнет плоскодонка.

Стою, а на душе покойно и светло
Лазурь расширилась тревожной грустью.
Меня всегда сюда тянуло и влекло
И потерять очарование боюсь я.
               


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
У Вас получилось тронуть мою душу этими словами до слез.
Храни Вас Бог!

Ольга Лювенад   06.06.2022 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.