Отлично

Глаза привыкли к темноте
Снова.
Прекратился сильный дождь
Снаружи.
Я готова это все забыть?
Готова?
И, как прежде, дальше жить?..
Душит
Воздух, пахнущий весной.
Привычно
Обещать пораньше лечь
Впустую.
Только давит тишина
Обычно,
Выполняя свою роль
Простую.
Смысла больше уже нет,
И тихо
На стене часы трещат,
Считая,
Сколько нам осталось жить.
Лихо
Отмеряют стрелки путь.
Простая
У меня осталась цель-
Остаться.
Да и выжить было бы
Неплохо.
Со слезами навсегда
Расстаться,
И не делать больше лишних
Вдохов.
Настоящей быть уже
Не модно.
От наигранности вновь
Мутит.
Просто жить так хочется
Свободно.
Не зависеть бы от вас,
Люди.
И друг другу стали мы
Врагами.
Отчего в душе такой
Холод?
Что же стало с этим миром,
С нами?..
Или это давит так
Город?..
***
Обещаю снова лечь
Раньше.
От усталости болят
Кости.
Голова опять гудит,
А дальше -
Словно кто-то в сердце вбил
Гвозди.
Обещаю жизнь начать
Сначала,
Навестить своих друзей
Лично.
Только этого пока
Мало.
Я пока еще жива?..
Отлично.


Рецензии