Дети военной поры

Я много читал о войне
И фильмы я в детстве смотрел
О том, как закат в тишине
Рассветом кровавым горел.

Горели дома и мосты
И травы в полях почернели
От страшной зловещей беды
Мальчишки за ночь повзрослели

Мальчишки военной поры
Как рано вы взрослыми стали
Ведь были такие как мы
Кораблики в лужах пускали

Мечтали учиться и жить
Хотели влюбляться и верить
Но уходили служить
В огромной солдатских шинелях

Вы жизни свои не щадили
И в этой кровавой борьбе
Фашистов нещадно губили
Совсем позабыв о себе

И жизнью своею рискуя
Под пуль оглушающий вой
Колоду судьбы осторожно тасуя
Без туза в рукаве отправлялись на бой.

Вы боролись за светлое небо России
За чистый и ласковый звон ее рек
Что бы солнце, блистало как можно красивей
И чтоб счастье обрел человек.

Каждый день вы со светом прощались
Вместо сна вы на звезды глядели
И не знавшие смерти, ваши роты редели
Ну а вы на покой отправлялись.

Вас вела боевая дорога
Шум степей, и дерев колыханье
Вера стойкая в господа Бога
И матери слез обещание

Вас на свете осталось не много
Вас на свете осталось чуть-чуть
И уж пройдена ваша дорога
Но не кончен геройский ваш путь.


Рецензии