Повторить

Вот теперь я не знаю что делать,
Наконец-то не знаю как жить.
Полноправного в себе не уверен,
Безвозмездно научен любить.
До кармических вспышек опасен,
Добронравием опустошён,
Безголосием в корне бесстрастен,
Восхищением меры прощён.

Ты развитие, видишь, болеет.
Ты созвездие, слышишь, кружит.
Окна в небо так глупо рассветы
Превращают в надежду палитр.
Плен фантазии в веру утоплен,
Голос ветра сквозь яркий момент
Подражает прекрасным полётам
По далеким мечтам, по весне
Разукрасившей каждую каплю,
Не спешащую с крыши упасть.
Ты, свобода, смешно-безучастна
И причудливо вся на руках.

Я снимаю одежду и солнце
Одевает в затмение мод -
Ты готовишься и - не подходишь,
Ты беспечен - направлен вперёд.

Всё, как запах. Участие - вызов.
У тепла - следеневший ответ.
Что упасть, что подняться, всё - быстро
В замедляющих снах кинолент.

Позывные латентного бреда
И фантом изваяний души.
Остуди мою голову холод,
Научи меня искренне жить.
Приведи пять примеров обратных,
Переставь от событий мораль
Не привитую жалкою правдой,
Что безгрешно пытается лгать.

Я пойму. Мне по сердцу пустое,
Мне по сердцу случайное "жить".
Я тихонько стою за тобою,
Чтобы снова тебя повторить...


Рецензии