Прекрасная дева

Что может быть прекрасней девы?
Вы скажете, прекрасный принц?
Но принц - лишь семя для посева.
Подумайте, кто властелин?

И принц старается и служит,
Геройствует и угождает.
Да, принц, он деве очень нужен,
Но лишь, как мебель золотая.

А паучиха... та съедает
Супруга, сделавшего дело.
И трутеня тоска снидает...
После завязки гибнет тело.

У человеков по-другому.
И принц прекрасной деве нужен,
Чтобы не впасть в лихую кому
И в молодости, и на ужин.

Так будем славить матерь деву,
И пусть прекрасный принц ей служит,
Не пьёт, не курит, неее налево,
Тогда он будет долго нужен.


Рецензии