В Аннекирхе в белом зале
В Аннекирхе в белом зале
Свечи горели, свечи дрожали
Звуки тревоги и звуки печали
Не умолкали, а нарастали.
Но скрипку щипковою делала Вера,
Дверь заскрипела, созвучно и в меру.
Это был вызов, милая шалость.
Звуком кларнета Флейта менялась…
Кто-то входил-выходил безымянно,
Кларнет и гобой зазвучали ударно...
Слышались новые дивные звуки
Под озорные рук перестуки/
Здесь птицы запели, скрипели деревья,
Все расшалились, предались веселью.
Шелест дождя и дыхания слышен,
Будто ты под дождём, но под крышей/
Только гитарных струн перебор
Строил из звуков единый набор.
Нотная запись возможна едва ли –
Чувства и мысли в Кирхе играли...
СПб, 2015.02.15
Свидетельство о публикации №115021601063