Старовеличковская

Огни умерших фонарей,
Сквозь призму вод, речушки талой
Звенят в ночи погибших дней.
Среди закатов бал усталый.

И видят тонны магистралей,
Грызущих земли, сладкий скрежет
В чаду бетона, смеси стали
Ломтями трав, луга изрежет.

И словно бой, часов настенных,
Охрипших трав, мне слышен вой
Как на расстрел приводят пленных,
Природа полнится тоской. . .


Рецензии