Волшебная ночь февраля

Заметает переулки и города,
  И снежок дарит радость для многих. Всегда.
    Мегаполисы заметает и поля,
      Заметает волшебной ночью февраля.

Все небоскрёбы заметает и леса,
  И чудо длится вот уж целых два часа.
    Заметает и стены, и крыши Кремля,
      Заметает волшебной ночью февраля.

Заметает все магистрали и мосты,
  И теперь с зимушкой все стали вдруг на "ты".
     Снег заметает москвичей, киевлян,
       Заметает волшебной ночью февраля.

Заметает снег и деревья и сады,
  Дети от радости кричат громко: "Ух, ты!"
    Заметает сухогрузы и флигеля,
      Заметает волшебной ночью февраля.

Снег заметает юрты, чумы и дома,
  Гуляет по планете белая зима.
    Зима вступила нынче в должность короля,
      Вступила вновь волшебной ночью февраля.

Заметает поля, посёлки и луга,
  И хозяйкою стали метель и пурга.
    Взял снег на себя роль царя и патруля,
      Взял эту роль волшебной ночью февраля.

Заметает снег и фонари, и столбы,
  Снег сегодня, будто бы, вершитель судьбы.
    Заметает снежок, детвору веселя,
      Заметает волшебной ночью февраля.

У природы, знаем, плохой погоды нет,
  Любой каприз природы - сказочный сюжет.
    Давайте относиться ко всему любя!
      Зиму любить волшебной ночью февраля!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии
Ух, ты! Сколько у Вас снега, Юрий, на всех хватило. Пробовал и я его поймать руками...не удалось http://www.stihi.ru/2014/02/19/2116

Николай Тарасов 3   19.02.2015 17:27     Заявить о нарушении
У нас не часто бывает снег, поэтому любое его появление - это радость и праздник для поэта) спасибо за отзыв!!!

Юрий Аркадьевич Тарасов   20.02.2015 14:19   Заявить о нарушении