Тридцать тысяч секунд

Время - кнут, время - плеть,
Злой погонщик для мулов,
И нельзя замереть:
Сразу окрик: «Заснула?!»

Против времени бунт -
Век не браться за гуж, но
Тридцать тысяч секунд -
Это всё, что мне нужно.

Высекает Роден
Неподвижное тело,
В созерцании, в дзен
Ничего не успела.

Тридцать тысяч секунд -
Всё! По звону, по знаку
Время ставит во фрунт,
И - вперёд! и - в атаку!

Есть для зимнего сна
И запас, и берлога,
Но рубцами - спина,
А на сердце - тревога.

Стук подковок секунд
Слился с уличным гулом,
Время - плеть, время - кнут,
Злой погонщик для мулов.


Рецензии
Рад снова читать Вас. Четкий отточенный ритм. Спасибо. Олег

Олег Рысаков   06.03.2015 12:07     Заявить о нарушении
Приятно читать Ваши рецензии. Огорчена, что не читаете мои.

Наталья Луганова   22.03.2015 21:00   Заявить о нарушении